目前位置:主選單>諮商組>輔導股長介紹

輔導股長介紹

心種子灌溉計畫─輔導股長培訓
 

一、輔導股長設置目的:建立諮輔組與學生之間之橋樑。配合推廣諮輔組辦理
  之各項心理健康活動,並培訓對輔導有興趣與熱誠的夥伴,成為校園心理
  心靈綠化小尖兵,營造尊重生命、珍惜生命、關懷他人的校園文化。

二、輔導股長任期制:一學年(請提醒導師,此攸關個人獲獎權益)

三、106-1 輔導股長職掌表說明  

職掌內容

 期初1. 期初輔導股長幹部訓練。
2. 參加輔導股長講座。 
 每週1. 定期進學校信箱,接收諮商輔導組活動訊息並轉知班上同學。
2. 發現班上有同學有心理調適之需求,轉知導師或諮輔組協助處理。
 期中1. 參加輔導股長講座。
2. 繳交班級同儕關懷紀錄表。
3.鼓勵參與進階輔導成長團體。
 學期末1. 參加輔導股長期末座談。
2. 繳交學期班級同儕輔導人次統計。
3. 考核參與情形及評選心得,於學年度末辦理優良輔導股長議頒獎。

四、本學年工作重點:
  
1. 資源轉介者:協助宣傳諮輔組服務項目。
  2. 班級橋樑者:隨時像諮輔組反映班級同學的心理需求與意見。
  3. 資訊提供者:不定期接收諮輔組所提供之輔導諮商訊息,並於班會時間
         與同學分享。
  4. 請務必查看個人學校信箱、學校公告及加入諮輔組FB粉絲頁,追蹤最新
   活動資訊及心理衛生資訊。 

  FB:南台soul麻吉
 

* 若有任何問題,歡迎與謝佩玲老師聯繫;電話06-2533131 #2220~2222



住宿資訊專區