目前位置:主選單>生輔組>學生機車管理辦法

學生機車管理辦法

南台科技大學 日間部學生機車管理辦法

一、 申請停車證同學須具有保險證,凡證件不齊全或逾期者均不得辦理。

二、 申請停車證時,登錄正確資料後務必立即列印繳費單,若在列印繳費單前,登出或關閉停車證登錄網頁,所有資料將會清空,視同取消登記;如需修改車輛相關資料,請持相關證件至學生聯合服務中心。

三、 學年中均可隨時申請機車停車證。

四、 每學年第二學期辦理停車證日期為第二學期起始日,機車費用250元/單車50元。

五、 學生機車停車證每學年辦理一次(一學年包含上下學期),請勿重覆申請。

六、 機車停車費用一學年500元,單車停車費用一學年100元;每學年第二學期起始日起,機車停車費用250元,單車停車費用50元

七、 因S棟機車停車場進出通道狹窄,為安全起見,於進修部同學上課時間18:00~19:00,停放於S棟機車不得外出,請停放S棟日間部同學特別注意。

八、 為保障第三宿舍住宿生權益,三宿機車停車場,僅開放三宿住宿生免費申請停車證(開學後於三宿辦理);三宿住宿生機車若需停放至校內停車場,請至停車證登錄網頁辦理。

九、 因同學上課地點問題,除P棟外其餘機車停車場均較擁擠,請同學多多利用P棟2B機車停車場。

十、未申請機車停車證同學,請勿將機車停入學校機車停車場,違者上大鎖並依校規懲處。

十一、違規停車者(未停放在車格內),上大鎖並依校規懲處。

十二、學校各機車停車場曾發生機車遭竊情事,且遭竊取之機車大多為新車,為避免同學蒙受重大損失,建議同學將機車上大鎖並將車內貴重物品帶走及加保失竊險。

十三、學校機車停車場,僅提供場地供同學停車,不擔負機車財產保管之責。

十四、嚴禁拆除機車消音器(尤其野狼形式機車),違者不得申請機車停車證,學期中發現違規者,取消騎乘機車入校停放資格。

十五、未依規定張貼停車證貼紙視同未申請停車證。

十六、張貼停車證貼紙前,請將車牌號碼用油性黑色奇異筆書寫於空格內。

十七、停車證貼紙請張貼在機車車尾擋泥板上,張貼停車證貼紙前,務必清潔擋泥板之灰塵,並緊貼牢固,以防止貼紙脫落。

十八、野狼型式等機車,在張貼貼紙時,請務必將車牌號碼朝上,以便於檢查。

十九、為防止貼紙遭盜用,本學期停車證貼紙改為易碎材質,撕下時會碎裂,請在張貼後切勿任意撕取。

二十、  機車、單車停車證貼紙補發費用:50元。

二十一、  學期中更換機車,請持新行照至學生聯合服務中心更新機車相關資料並辦理新的停車證貼紙。

我瞭解相關規定前往申請