目前位置:主選單>首頁

國立故宮博物院第二屆「故宮青年代表海選計畫」

公告類型: 行政公告
點閱次數: 70
壹、海選目的:
國立故宮博物院為擴大青年參與,加速故宮年輕化腳步,於106年通過「兒童暨青年事務推動諮詢會設置要點」,並推出青年代表海選計畫,招募對博物館文化工作有興趣的大專院校及研究所在學學生,擔任「國立故宮博物院兒童暨青年事務推動諮詢會」諮詢委員。今年將舉辦「第二屆青年代表海選」,期待招募到新血加入諮詢會的陣容,繼續為故宮注入年輕世代的能量,協助故宮全面拓展青年業務。

貳、海選對象:
一、國內公私立大專院校及研究所在學學生。
二、系所:不限。(對博物館文化工作、跨領域創作、故宮抱有熱忱的你!)

叁、未來任務:
海選出之青年代表,將擔負起加速故宮年輕化的任務,代表年輕世代的發聲,為故宮注入新量能,協助故宮全面拓展青年業務。亦將藉由「國立故宮博物院兒童暨青年事務推動諮詢會」平台,與各領域專家學者齊聚一堂,透過跨域的交流、新思維的導入,激盪出嶄新的火花。本院將頒發青年代表擔任諮詢委員的聘書。諮詢委員任期為兩年,需親自出席諮詢會議。
相關附檔
發布日期: 2019/11/28 至 2019/12/08

住宿資訊專區