目前位置:主選單>首頁

108學年度第2學期教育部大專校院「學生校外住宿租金補貼」申請注意事項公告

公告類型: 校園活動
點閱次數: 635
(一) 申請對象:符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生。
1.上學期通過申請者:請檢附申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本等文件。
2.下學期初次申請學生:請檢附107年度家戶所得清單、不動產清單、申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本等文件。
(二) 本學期受理期間(請學生每學期主動提出申請):
請學生依學校所定作業期程辦理,自實際公告日起至109/03/13(五)前至「學雜費減免登錄網」登錄並列印「申請書暨切結書」後須簽名蓋章,於週一至週五9:00~21:30繳交相關證明文件至課外活動組(L101)才算完成申請手續。逾期不予受理。請同學特別留意!!!
(三) 登錄網址:
請同學至「學雜費減免登錄網」登錄並列印「申請書」並下載「切結書」後須簽名蓋章,向學校提出申請,網址如下:
學校首頁→E網通→學生資訊系統→學務資訊→學雜費減免登錄,或直接連結至https://portal.stust.edu.tw/activity/reg_reduce.aspx
(四) 上網登記後,請繳交下列資料至生輔組秦寶童教官(L102):
1.申請書暨切結書;
2.租賃契約影本;
3.建物登記第二類謄本;
4.郵局存摺封面影本(非本人帳號及其他金融機構皆不受理)。
5.107年度家戶所得清單、不動產清單(僅初次申請者須提供)
(五) 補助金額:
補貼學生於學校、分校、分部或實習地點(相鄰)縣市校外住宿之租金。考量學生租賃地所在縣市租金水準的不同,每人每月補貼1,200 元至1,800 元租金,以「月」為單位,當月份居住天數未達1 個月,以一個月計算;補貼期間,上學期為8 月至隔年1 月、下學期為2 月至7 月,每學期以補助6 個月為原則。(*以實際租約為主)
(六) 學校將經費撥付予學生:
學校受理學生校外租金補貼申請截止後,配合大專校院弱勢計畫助學金申復作業結束(至12月5日結束),原則上於上學期12月15日/下學期於5月15日前統一發放補助經費(實際撥款日仍須視教育部撥款時間而定)。
(七) 學生申領校外住宿租金補貼若有下列情事,不得提出申請:
1.已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
2.延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
3.已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
4.學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。
(八) 租金補貼期間有下列情事,溢領租金補貼之處理:
1.學生如未完成當學期學業,若其後重讀、復學、再行入學就讀而欲申請校外住宿租金補貼,學校將扣除溢領之租金補貼。
2.學生已請領租金補貼期間屆滿前,租賃契約消滅而未再租賃其他住宅者,應主動繳回溢領金額;若未主動繳回,經查獲將予以追繳,或於其後有租賃其他住宅,欲再次申請校外住宿租金補貼時,學校將扣除溢領之租金補貼金額。
(九) 學生申領校外住宿租金補貼之義務:
1.學生已請領租金補貼期間屆滿前租賃契約消滅,再租賃其他住宅,應於簽約後10日內主動檢附新租賃契約予學校;未主動提供新租賃契約,致溢領校外住宿租金補貼者,欲再次申請校外住宿租金補貼時,由學校扣除溢領之租金補貼金額。
2.違反校外住宿租金補貼有關規定,學校將自事實發生之當月份起停止發放租金補貼;已補貼者,學生應主動繳回溢領之租金補貼。涉及刑責者,移送司法機關辦理。
(十) 租約契約影本審核原則請見附件A、建物登記第二類謄本審核原則詳見附件B。

如有相關問題請至生輔組洽詢
承辦人:秦寶童教官
E-mail:chen193545@stust.edu.tw 
電話:(06)253-3131分機2201
發布日期: 2020/02/10 至 2020/03/20

住宿資訊專區