暢銷作家大師兄蒞校分享「走在活人與亡者間--接體員的大小事」

學務處服務學習組於111105日辦理「走在活人與亡者間--接體員的大小事」講座,邀請到已出版4本書的暢銷作家大師兄來跟學生們分享個人生命歷程及踏入殯葬業所接觸的人、事、物。

本場講座採自由報名,其中有慕名而來的、想瞭解殯葬業祕辛的、或懵懵懂懂看到資訊就報名的學生,懷抱各自不同的期待。過程中大師兄用他平穩的聲音講述、沒有冷場,學生聚精會神地聽著大師兄如何克服人生困境:照顧臥病在床父親八年的青春歲月,看盡醫院內的人情冷暖,進而接觸殯葬業背後的真實人性,一直走到現在還能如此樂觀正向的歷程。

活動散場時,參與學生是前所未有的安靜,事後才從回饋表單中發現:原來好多人聽到哭了!大師兄為學生們帶來的衝擊與感受竟是如此深沉!學生紛紛表示:「大師兄講到他送走他的狗,我真的直接哭出來,感觸很深,很開心自己來這場演講,真的很值得!」、「因為這些遭遇讓大師兄接觸到許多不同的人事物,讓他有了不同的人生觀,也讓我更加知道自己有多幸福,可以更勇敢!」、「這次的演講是我最有印象、也覺得最沈重的一場,各行各業都有不容易的地方,我要給予滿滿的respect!」

透過本次講座讓學生們跟大師兄面對面,聽取這看似平凡卻又不平凡的人生經歷,也讓學生確實瞭解如何尊重每個人、多點同理心,讓學生更懂得珍惜現在、把握未來。

1:大師兄講述個人生命歷程。

2:大師兄與學生分享面對生離死別的正向心態。

3:參與學生專注聆聽大師兄的分享。

4:大師兄與熱情的參與學生合影。

發布日期: 2022/10/05