浪浪別哭創辦人劉憲宗蒞校分享「從『浪浪別哭』看社會企業的永續經營」

學務處服務學習組於1111012日辦理「從『浪浪別哭』看社會企業的永續經營」講座,邀請流浪動物中途咖啡廳「浪浪別哭」創辦人劉憲宗與學生們分享浪浪別哭的創辦緣起、如何打造社會企業以及送養路上的心得。

本場講座採自由報名,多數同學已在社群上或現實生活中接觸過浪浪別哭;藉由今日分享,剖析一個社會企業從無到有的過程,以及老闆夫婦如何將幫助流浪動物的夢想結合自身從事廣告業多年的專業,成功提高流浪動物曝光度、提升送養率,也透過社群經營、拍攝影片讓更多人擁有飼養寵物的正確觀念、更瞭解如何真正幫助流浪動物。

活動結束後,有好幾位學生留下請教關於浪浪別哭的經營、與家中寵物相處的問題,其他學生也回饋:「浪浪別哭創造一個人與動物最自然相處的空間,讓更多人認識流浪動物,我覺得這樣的用意很好」、「在這次講座了解到社會企業的部分和浪浪別哭的運作方式,許多內容都令我動容!」、「可以更加理解有關社會企業相關的知識,也看到很多仍然需要幫助的浪浪們,透過這個形式解決了愛與被愛的問題」。

透過本次講座讓學生們瞭解浪浪別哭背後成立的意義,以及每個人都在意的「社會問題」如何透過群眾的力量來一起得到更好的解決之道,讓學生從中看見社會的良善與尊重包容,並學會對自己的每個決定能加審慎及負責。

1:劉憲宗創辦人分享浪浪別哭經營時曾遭遇的難題。

2:參與學生專注聆聽臺上講師分享。

3:會後學生留下詢問講師相關問題。

4:講師與參與學生共同合影。

發布日期: 2022/10/12