我想分手...



  

想和情人提分手卻不知如何時,你/妳可以先傾聽家人、朋友、老師對此事的想法,說出自己真實的感受,可以適時緩解各種複雜的情緒,避免一時的衝動,傷了對方也傷了自己。

 

l  /妳可以這樣做

 

提出分手也必須考慮到不傷害彼此、以安全的方式提出,以下步驟僅做為參考,個別情形仍需與、朋友或師長討論處理:

l 步驟一【拉開距離】:逐漸放慢步調,拉開和對方的相處時間與距離。

l 步驟二【沙盤推演】:依據對方的個性及可能的反應準備好提出來的應對方式,可以找家人、朋友討論分手時可能會遇到的情況,一起討論應對的策略。

l 步驟三【自我保護】:慎選分手的時間(勿故意挑選在特別節日向對方提分手)、地點(白天、公開、明亮的場所為宜)、看清楚對方攜帶的器物及避免飲酒、攜伴前往事先與親朋好友設定求救的暗號或手勢,必要時請他們報警救援。

l 步驟四【溝通勿責備】:提分手時多留情面,好好溝通而非互揭瘡疤、推諉責任,勿用言語或行為激怒對方,讓對方有尊嚴地離開。

l 步驟五【分手後安全計畫】:當對方分手後繼續騷擾或仍過度追求時,記得提醒學生收集證據向警方報案或向生輔組申訴窗口提出性騷擾申訴,並盡量避免單獨外出。

 


住宿資訊專區