轉換情緒

轉換情緒的方法

我們每天都有各式各樣的情緒,但是怎麼樣從負面情緒出來,則是需要好好審視自己對情緒的態度喔! 請從下列步驟中幫助自己的情緒扭轉!

步驟一:接受(Accept)

    不要逃避自己有負向的情緒,只有認識並接受自己的情緒,才能將壞情緒轉換為幫助自己成長的力量,讓自己更容易達成目標。接受自己可以有負向情緒,也是一種成長!

步驟二:選擇(Choose)

    選擇重新定義,提醒自己「每件事情的背後必有它的意義」,幫助自己找到正向、突破的想法,聰明的你只要有任何新的正向想法都是好的開始。

步驟三:力行(Execute)

    當你有了正向的想法,恭喜你!你已經成功一半了,再來需要你力行你的正向創新想法,轉向愉悅的心情,使自己走向更健康的人生。

   當這些正向、樂觀的想法變成習慣,它會改變你的性格使你的生命活得更充實快樂。

在了解如何適當的表達及轉換自己的情緒後,當我們身旁的親朋好友處於情緒低潮時,你可以使用以下的方法來陪伴他們走過情緒低潮。

 

彙整:陳彤榕老師

唐璽惠、王財印、何金針、徐仲欣(2005)。情緒管理與壓力調適。台北:心理。

(p.120~127)



住宿資訊專區