目前位置:主選單>課外組>弱勢助學

南臺科技大學為進一步協助弱勢學生順利就讀,讓弱勢學生均能獲得就學補助,
故擬定「南臺科技大學弱勢學生助學金實施要點」及「 南臺科技大學弱勢助學實施要點 」, 於現有的經費基礎上調整分配,所得將全數用於弱勢學生助學及經濟扶助之上, 實施措施包含 生活助學金弱勢助學金緊急紓困助學金低收入戶住宿優惠等四項。




  此外教育部高教深耕計畫希望提升就讀大學的比例,提出實驗性作法,為照顧更多弱勢學生鼓勵各大學向企業及校友募款,引進「配對基金」(matching funds)的概念,按1:1的比例,未來學校向企業或校友募款多少錢,教育部也會相應提供同樣的經費給學校協助弱勢學生。

  本校已設立「高教深耕弱勢助學基金」專帳,及明定捐款之運用範圍,並針對弱勢學生之助學經費成立專責小組,統籌規劃經費籌募與運用。 如承蒙捐款,學校所開立之收據,可供報稅使用。 捐款方式可透過匯款、支票或以現金方式捐款, 請填寫「高教深耕弱勢助學捐贈者資料表」,以利學校開立收據。


一、匯款:台灣土地銀行台南分行
戶名:南臺學校財團法人南臺科技大學
帳號:032005323664
二、支票:開立禁止背書轉讓劃線支票,抬頭「南臺學校財團法人南臺科技大學」
三、現金:請交由校友中心或由課外組協助辦理。

本校學生弱勢助學登錄網址:南臺科技大學弱勢助學網


住宿資訊專區