兵役重要權益-新生、延修生、復學生、轉學生、轉系生(含降轉、轉部)必看!!

※這是辦理「緩徵」和「儘召」的說明,請務必詳閱!

◎所有 新生 (轉學生)男同學必須辦理「緩徵」或「儘召」,以免在學時收到「徵集令」!!

◎新生錄取報到時已有繳交 兵役狀況調查表 ,但證件不齊全者,請務必於開學一週內補繳至學務處生輔組L102辦公室!!

一、 男生 ( 或女生退伍職業軍人需辦理儘召者, 新生 轉學生 ) 務必要 上網填寫 學籍系統

二、 男生 ( 或女生退伍職業軍人需辦理儘召者 ) 一定 要繳交 兵役狀況調查表 ,同時繳交 相關證明資料 開學一週內 L102 學務處生輔組

三、 未上網填寫學籍系統、 未繳交「 兵役狀況調查表」, 無法辦理「 緩徵 儘召 ( 免教召、免點召 ) 在學期間會被 徵集去當兵 或是 點召 ( 教召 ) 請特別留意

四、本校男性新生應確實填繳「 兵役狀況調查表」及相關證明如下:

身分別

繳交資料

役男 ( 未服兵役者 )

兵役狀況調查表 身分證正反面影本

已服完兵役退伍者

兵役狀況調查表 退伍令影本

已完成 4 個月軍事訓練

兵役狀況調查表 結訓證書影本

已除役者

兵役狀況調查表 身分證正反面影本

因病停役者

兵役狀況調查表 停役證明或除役令影本

免役 ( 國民兵、丙等、丁等 )

兵役狀況調查表 免役證明影本

已服完替代役

兵役狀況調查表 替代役退役證明影本

現役軍人

兵役狀況調查表 軍人身分證 ( 補給證 ) 影本

僑生、外籍生

兵役狀況調查表 護照 居留證影本 ( 有中華民國國籍者須繳身分證正反面影本 )

五、說明:

1. 兵役狀況調查表」正面各欄請 正確詳實填寫 ,以免影響緩徵、儘後召集權益。

2. 未依規定繳交「 兵役狀況調查表」及相關證明影本,學校無法代為辦理緩徵或儘後召集 ,因將致 在學期間被徵集或召集入營而影響學業,請學生特別留意 !!

3. 學生在學期間,原則上予以緩徵或儘後召集至畢業之年的 6 30 日止。 復學生、延修生、轉學生、轉系 ( 含降轉、轉部 ) 都必須 重新申請 辦理

4. 延修生應於註冊期限內完成註冊手續 ( 選課和繳費 ) ,並繳交 兵役狀況調查表 ,以申報延長緩徵及儘後召集之年限。

5. 休學、退學或因故離校者將註銷緩徵、儘後召集。若 未依規定時間來校辦理離校手續,學校得依規定向相關單位註銷其原核准之緩徵或儘後召集。

6. 戶籍地址 如有 變動 ,應檢附身分證正反面影本至學務處生輔組辦理兵役資料更正,以免發生兵役問題,影響學生權益。

7. 下列情形無法辦理緩徵:

(1) 未交「 兵役狀況調查表」及相關資料者。

(2) 雖有註冊,但 無在校就讀事實

(3) 退學或休學學生。

(4) 下學期未註冊者。

( 5) 年齡逾三十三歲。

( 6) 畢業生未經內政部核定,再就讀相同等級或低於原等級之學校者。

( 7) 入學學籍教育部不予備案者。

8. 以上係根據內政部、國防部及教育部公布之兵役相關法令及作業程序辦理。