尊重多元性別...



  

  當你/妳遇到了多元性別的同學,可以展現出正向、友善開放的態度,釋放你/妳的善意讓對方知道,如果他/她有需要找人聊聊時,你/妳願意傾聽與提供幫助瞭解。要建立這些善意的態度時,必須先檢視了解自己對同志議題的想法,若自己還是有點無法100%接受,可以採取下列態度:

 

   無法接受就不要勉強,但請保持開放、尊重的態度。

   千萬不要假裝自己很中立。

   時時提醒自己,避免異性戀中心的性傾向預設。

   認識同志朋友(Dr. Spitzer1970)

 

若你/妳本身是同志,同時也正面臨了這些議題:

   個人議題:對自我的性傾向還沒有明確的認識與了解,可能處在探索階段,因此迷網困惑、焦慮不安、自我認同之間拉扯。

   同儕議題:選擇隱藏不說出,有很多因素,其中包括說出後是否能獲得別人的接納,在班上被排擠或歧視。

   家庭議題:面對家長無法認同,還需要一段時間接納,家庭的議題可能也會影響到學校生活。

 

    當你/妳努力探索對自己的認同、對感情的期待、以及被同儕的接納,這些是在成長發展過程中重要的議題,也極需要一個溝通的橋梁,鼓勵你/妳可以來跟心理師討論,如何和同儕、家人一起溝通與共處。

 

 


住宿資訊專區