該如何告白



  

 

當你/妳喜歡上一個人可能會有這些反應:

1.    行為: 打聽/關注對方的近況/喜好、偷偷對對方好、喜歡對方所喜歡的事物(如:參加對方喜歡的活動)...等。

2.    情緒:隨著對方的舉動而有情緒起伏 (如:因對方和其他對象互動而感到失望/嫉妒、期望和對方有更多的互動,和對方互動時感到緊張、自卑自己配不上對方、猶疑是否要告白...)

 

l  /妳可以這麼做

1.    多觀察、試探對方對自己的想法,降低告白失敗率。

2.    和朋友一起檢視為何喜歡對方,避免交往後才發覺自己喜歡上的是心中幻想出來的對象,不是對方實際的樣子。

3.    表達好感時須尊重對方的感受,勿過度追求造成對方不舒服(例如,當對方表達不舒服或是拒絕之後,依然用相同的方式繼續追求對方,如:瘋狂打電話、傳訊息給對方、跟蹤、站崗、使用傷害自己的求愛方式、從對方的朋友身邊搜集各種資訊,對他瞭若指掌、打聽對方跟朋友聚會的時間和地點,不請自來的出現)

4.    多多充實自己,改變不好的生活習慣,嘗試更多新鮮事,讓自己變成有內涵、有趣的人。

 


住宿資訊專區