我有恐怖情人...



  

/妳懷疑自己遇到了危險情人嗎? 在這段關係似乎常常會遇到以下特徵,或是對方的行為常出現下列症狀,可能就是需要尋求幫助的時候!

 

1.  對伴侶極度控制:嫌東嫌西,希望你/妳放棄自己的生活,成為他/她心中理想的樣子,甚至連你的任何花費都要經過他的同意。

2.  占有慾、疑心病很重:要求你回報所有行蹤,限制你出席聚會及與異性往來。

3.  有暴力、虐待動物的紀錄:他/她常打你、推你、大吼、丟東西、搥牆、虐待寵物,縱使事後道歉,但再次情緒失控時仍會做出暴力的行為。

4.  一定要聽其命令:要求你遠離與其他人相處及聽命於他,讓你的生活只剩下他。

5.  不如意都怪罪於你:所有不如意都是你的錯,他/她會企圖傷害自己/別人,讓你自責。

6.  情緒控管有問題:常在他人面前斥責、批評、貶抑你,讓你處在尷尬情境中。

7.  變成對方的情趣用品:以暴力方式要求你配合他的性需求,拒絕讓你避孕。

 

  /妳可以這樣做

1.  請先參考老師,我想分手,但好難說出口..

2.  想想目前的衝突、未來可能還有的暴力行為。

3.  釐清兩人相處的情感問題及造成的痛苦。

4.  確認自己目前是否有立即的危險,若有安全上的疑慮,馬上尋找教官協助,並到諮商輔導組尋求立即的幫助。

5.  不要害怕向家人朋友說出來,立刻尋求家人、朋友或師長的支持與陪伴。

 

 

 


住宿資訊專區