我被甩了...



  

 

  分手的原因可能有千百種,有些人已經可以雲淡風輕地看待分手,但有些卻需要在分手後多一點時間與空間來沉澱這一切。

 

  若你有以下這些分手失落的身心反應,都是很正常的,每個人都一樣會經歷這樣的反應。

情緒:震驚、沮喪、難過、憤怒、忌妒、想報復、失落、孤獨、愧疚、失去自我價值、情緒低落不穩定、想自殺...

生理:睡眠失調(上課沒精神,白天感到很疲累,但晚上卻睡不著,或是日夜都在睡覺)、飲食失調(會感到肚子餓,但卻吃不下,或瘋狂的吃東西發洩)

行為:常常沒去上課或在課堂上哭泣,回憶起前任對象而崩潰痛哭,也可能會出現自傷或暴力的行為。

 

  這些反應都是正常的,不過,每個人投入程度的不同,需要的療傷時間都不同,所以不需要比較,也給自己充分的時間去悲傷,不用急著克服痛苦或回歸以往的自我。

 

/妳可以這樣做

  在特別難熬的時段(如:晚上、特定節日)找家人朋友陪伴,獨處時則找出一個不傷害自己、健康安全的發洩方式(如:運動、聽音樂)

肯定自己在關係中的付出,以及分手帶給自己的成長。

 

  此外,面對這段關係,不需要急著挽回,而是想想對這段關係的想法和感受,了解彼此真正所需要的是什麼,也想想在衝突中二人的互動方式如何影響關係,慢慢釐清造成分手的原因,也才能這個分手經驗中有所成長。這個成長對未來關係的修復或重建新的關係是很有助益的,能夠幫助自己不停留在原來的問題,或帶著一樣的問題進入到下一段關係。

 

 


住宿資訊專區