目前位置:主選單>諮商組>個別諮商

個別諮商

個別諮商介紹
 很多人以為輔導老師是學算命的,可以一眼看透人的心事。不過,若真的有這們功夫可學,這個世界上大概就沒有什麼隱私權了,那輔導老師應該是人人見而躲之吧,還真不敢在他面前出現呢!
 事實上,輔導老師沒有一眼就能看透別人的「神力」喔!倒是在他們的專業訓練裡會學習到很多助人的知識,也受過嚴謹的訓練才能夠正式成為輔導老師,所以呀, 輔導老師比一般人更知道如何能幫助人可以說出自己真實得感受與想法,探索自己的內在需要,讓自己可以內、外在更一致,甚至懂得如何因應遇到的困境。當然啦,要讓 輔導老師能對你有所幫助,最重要的是你是否願意打開心房,因為只有你自己願意說出內心的感受,老師才能瞭解你在想些什麼,進而運用他的專業知識協助你。
 很多人會擔心和老師談的內容是否會被導師、父母或其他人知道。事實上,你來申請諮商服務就是我們的服務對象,當然你和心理老師談的內容是保密的,但這個保密還是有所限制,若你有傷害自己、傷害別人或觸犯法律的行為,為了你的安全,保密的條約便不在此限。
 如果想更瞭解自己幫助自我成長、你覺得你想找人談談心事,又怕同學太過八卦、想找個較客觀的人看你的問題,提供你一些意見、學業上遇到困境,不知該如何努力、想獲得一些專業上的知識等等。我們都非常歡迎您前來預約諮商服務,您可以親至前來F202諮商輔導組填寫預約表格或線上預約諮商服務,諮商輔導組的老師們竭誠歡迎你的到來!

個別諮商服務方式
 一、諮商輔導組對本校學生之諮商或心理測驗服務不收取任何費用。
 二、會談每次50分鐘,每週一次為原則。
 三、因故不能前來會談,取消約定應於24小時前通知本組。
   聯繫電話:(06)2533131轉2220、2221
四、您的資料將全部以極機密處理和保管,並且只有在取得您的書面同意時才能向必要對象公開。惟下列情況是不在保密的範圍內:
(一)在您危及自己或他人安全的情況時。
(二)其他法律要求事項。
 五、諮商服務派案,原則上不安排本學期正教授您課程或是您班級導師的輔導老師與您晤談。
六、您有權利尋求其他輔導老師的意見,並且有權利隨時終止諮商,但請先與原諮商老師完成結束諮商的會談。
 七、請簽署姓名和日期以證明您已經獲得正確資料並了解上述內容。

諮商服務預約
 諮商/測驗申請表下載填寫完後再寄到諮商輔導組信箱或是親自送到諮商輔導組來哦

住宿資訊專區