「讓出門玩的不一樣-生態工作假期」-與同學分享不同的環境議題

學務處服務學習組於112年3月14日辦理「品德教育主題講座:讓出門玩的不一樣-生態工作假期」講座,邀請台灣環境資訊協會黃育文講師,與同學分享有趣的環境保護議題與野生動物保育知識。

本場講座對象為商管學院學生,邀請到黃講師介紹臺灣的特有種動物、生態工作假期與環境的關係,透過各式保護環境的方式帶給同學不一樣的視野,進而願意從自身做起,以自己的力量身體力行。

參與學生表示聽完講座後願意「捨棄一次性用具改用環保用具,在自己使用過的環境後整理乾淨,增加購物袋的重複使用性而不是使用一次就丟棄」,更有同學表示「環境議題是現在社會面臨的一個很大的議題,雖然我可能不能影響全世界的人去重視這個議題,但卻可以嘗試對身邊的家人朋友去讓他們重視環境議題,一點點的去改變為環境盡一份心力」,在日常生活中更願意重視環境議題,並進而影響身邊的人。

透過本次講座,讓同學們對環境保護有更深的認識,從保護野生動物到參與環境保護相關活動,由淺入深讓同學理解保護環境的重要性,並願意從自身開始改變、實踐。

圖一:黃育文講師介紹生態工作假期

圖二:聽講同學回答講師問題