目前位置:主選單>服務學習組>品德小站>活動紀實

落實環保,從守護臺南海岸線開始--10月份淨灘活動圓滿成功

公告類型: 品德小站-活動紀實
落實環保,從守護臺南海岸線開始--10月份淨灘活動圓滿成功

學務處服務學習組十月份帶領168位學生前往黃金海岸及漁光島海岸進行三場淨灘活動,參與學生更包含外籍生,首次來到臺南海岸的他們,在為環境盡一份心力的同時,也欣賞臺南沿岸美麗景色。

每個人在日常生活中總是製造不少垃圾,其中最大宗非塑膠類莫屬,包含飲料容器、塑膠袋、吸管等,人們觀光後留在岸上的垃圾未經妥善處理漂流到海洋,已然成為海洋生物生命的威脅、並嚴重影響海洋環境生態,藉由同學們身體力行為環境盡一份心力,不僅留下深刻印象,也反思自己可以在生活中如何讓環境變得更好。

透過淨灘活動讓同學改變了平時的生活習慣:「實際淨灘後才發現海邊有很多垃圾,以後看到有垃圾會順手清理」,也有同學表示:「本次淨灘讓我深刻體會人類社會對於海洋生態的污染,並透過實際作為,為我們所處的環境及生態盡一份心力,同時也警惕自己垃圾不落地,環境保護,刻不容緩」,初次來到臺南海岸的外籍生也回饋:「The view on the beach was amazing, a very refreshing experience.」

本次活動讓許多生體會維護環境是必須且重要的,也有未參與的學生利用社群平台詢問如何報名參加。未來我們將積極辦理相關活動,將守護海洋與土地的精神持續傳承下去。

圖一:老師與同學一同淨灘

圖二:帶領同學至漁光島進行淨灘